FLE

FLE

miércoles, 30 de enero de 2013

Dégustation et concours plats français

Voilà la fiche que vous devez me donner par écrit et les instructions pour le jour de la dégustation en classe
 

PROJET: DÉGUSTATION ET CONCOURS DES PLATS FRANÇAIS EN CLASSE


NOM DU GROUPE:

COMPOSANTS DU GROUPE:

QUI FAIT QUOI? VOILÀ LES TÂCHES:
- Faire les courses des ingrédients
- Prêter la maison
- Cuisiner
     Nettoyer la cuisine
- Filmer en vidéo (optionnel)
- Apporter en classe : la nappe, les serviettes, les verres, les boissons, le torchon pour nettoyer,les assiettes, les couverts, la garniture, les sacs pour la poubelle, la carte du restaurant
- Préparer la table en classe , nettoyer, et tout remettre à sa place à la fin, sortir la poubelle.
- Présenter les aliments  en classe.
- Faire l’affiche du restaurant
----------------------------------------------------------
LE CONCOURS
Le jour de la dégustation d’abord chaque groupe organise son “coin restaurant”. Après chaque restaurant ouvre ses portes.  Lorsque tout le monde a goûté, vous vous réunissez pour donner    "les fourchettes d’or "aux autres équipes. Finalement on range la salle de classe.
Vour pouvez voter pour:
1- La meilleure présentation du “restaurant”.
2- Le groupe le plus propre.
3- Le groupe le plus sympa.
4- Le plat le plus exquis.
5- Le meilleur service.
6-Le meilleur dessin de la carte.
7-La meilleure vidéo.


Bon appetit et...aux poêles et aux fourchettes mes élèves!



No hay comentarios:

Publicar un comentario