miércoles, 30 de enero de 2013

Dégustation et concours plats français

Voilà la fiche que vous devez me donner par écrit et les instructions pour le jour de la dégustation en classe
 

PROJET: DÉGUSTATION ET CONCOURS DES PLATS FRANÇAIS EN CLASSE


NOM DU GROUPE:

COMPOSANTS DU GROUPE:

QUI FAIT QUOI? VOILÀ LES TÂCHES:
- Faire les courses des ingrédients
- Prêter la maison
- Cuisiner
     Nettoyer la cuisine
- Filmer en vidéo (optionnel)
- Apporter en classe : la nappe, les serviettes, les verres, les boissons, le torchon pour nettoyer,les assiettes, les couverts, la garniture, les sacs pour la poubelle, la carte du restaurant
- Préparer la table en classe , nettoyer, et tout remettre à sa place à la fin, sortir la poubelle.
- Présenter les aliments  en classe.
- Faire l’affiche du restaurant
----------------------------------------------------------
LE CONCOURS
Le jour de la dégustation d’abord chaque groupe organise son “coin restaurant”. Après chaque restaurant ouvre ses portes.  Lorsque tout le monde a goûté, vous vous réunissez pour donner    "les fourchettes d’or "aux autres équipes. Finalement on range la salle de classe.
Vour pouvez voter pour:
1- La meilleure présentation du “restaurant”.
2- Le groupe le plus propre.
3- Le groupe le plus sympa.
4- Le plat le plus exquis.
5- Le meilleur service.
6-Le meilleur dessin de la carte.
7-La meilleure vidéo.


Bon appetit et...aux poêles et aux fourchettes mes élèves!



No hay comentarios:

Publicar un comentario